Приветствуем Вас Гость Вход


Статьи

Главная » Статьи »

Последние изменения законодательства 2014

 

Для того, чтобы получать обновления и

всегда знать актуальную информацию о последних изменениях -

заключайте договор Информационно-Технологического Сопровождения

с компанией "Мастер Сервис Экспресс"

 

 

• В отчетности (уточненной) для Пенсионного Фонда автоматизировано заполнение раздела 4 и корректировочные формы раздела 6 за 2014 г.

 

• В декларации по налогу на имущество изменились контрольные соотношения показателей форм. 

Расчет авансовых платежей по налогу на имущество будет представляться в новой форме: появилось определение «налоговой базы» по кадастровой стоимости; соответствующие разделы заполняются отдельно по коду имущества; раздел 2 строка 160 – появилась новая льгота; в раздел 2 добавлена строка 210 – остаточная стоимость всех ОС на 1 апреля налогового периода.

 

• Изменится форма декларации по УСН (за 2014 г.).

 

• Ожидаются изменения по вопросам обязательного социального страхования. Страховые взносы с 2015 г. будут уплачиваться в рублях и копейках.

 

• Для беженцев (нерезидентов) ставка НДФЛ будет 13% (а не 30%).

 

• Изменился порядок исчисления налога на имущество (авансы). Если в течении налогового периода возникнут, или прекратятся права собственности на объекты недвижимого имущества, то будет применяться коэффициент владения, т.е. соотношения месяцев владения объектом и месяцев в налоговом периоде.

 

• С 2015 года будет новая форма декларации по ЕНВД.

 

• С 01.10.2014 г. изменились все регистры налогового учёта по НДС (238-ФЗ от 21.07.14). Теперь журнал учёта счетов-фактур, книгу покупок и книгу продаж нужно будет вести по новым правилам. Покупателям на УСН, вменёнке, других спецрежимах, а также освобождённым от НДС появилась возможность не выставлять счета-фактуры.

 

• В декларацию по налогу на прибыль добавлен новый признак налогоплательщика 4 (добыча углеводородного сырья), ставка по нему 20% в Федеральный бюджет.

 

• Особенности заполнения декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев: В разделе 1.2 (ежемесячные авансы), реквизит «квартал» заполняется только на основании двух страниц подраздела 1.2 с кодами 21 (1-й квартал) и 24 (4-й квартал); если в листе 2 блоки строк 290-310 и 320-340 будут равны, то в подразделе 1.2 заполнится один лист, если разные, то в 1.2 будут заполнены 2 листа (по кодам 21 и 24).

 

• В феврале 2014г. приказом Минтруда утверждена форма Декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (Зак.426-ФЗ). Пока может представляться в Трудовую инспекцию только в бумажном виде, но в будущем будет возможность сдавать электронно.

 

• Реализованы контрольные соотношения для РСВ-1 (в колонке «Расшифровка значений», проверить и в колонке «Результат проверки» мы видим выполнено соотношение или нет) можно выбрать, чтобы показывались либо только ошибочные контрольные соотношения, либо все, которые были произведены. Если какое-то соотношение не было выполнено, то через расшифровку можно перенестись в отчет РСВ-1 в нужное место.

 

• Произошли изменения в программе по корректирующим (за предыдущий период) и уточняющим (за текущий период) отчетам.  Эти изменения планируются в "1С:Зарплата и Управление Персоналом" с релиза 2.5.84 и с релиза "1С:Бухгалтерия 8" 3.0.36

 

Если раньше как бы ни подавались исправления предыдущих периодов – вносить их нужно было вручную, теперь есть автоматическая регистрация исправлений, которая далее используется для создания корректирующих отчетов.

 

Доходы (для исчисления взносов) – теперь указывается не только когда начислены, но и за какой период. Исправления предыдущих периодов делаются теперь тогда, когда производилось начисление, таким образом отрицательного дохода в отчетности больше не будет.

 

Раздел 4 и 120 строка раздела 1, на основании перерасчетов заполняются сами и раздел 6 (корректировка) также заполняется автоматически, благодаря новым документам «Перерасчет страховых взносов» и «Акт проверки страховых взносов».

 

Когда меняются периодические реквизиты, влияющие на начисление страховых взносов, надо указывать настоящую дату регистрации этих изменений (гражданство, долгосрочность договоров, инвалидность, сведения о тарифе - для организации). Указываем, с какого момента действуют (внизу документа строка «Запись действует с …», а также, с какого момента применяем их к перерасчету (внизу документа строка «Дата регистрации изменений»). Например, если сотрудник сменил гражданство в январе, а соответствующий документ принес в июле, то в июле делаем перерасчет всех предыдущих месяцев.  Важна не точная дата, а месяц.  При увеличении дохода доначисление делается текущим периодом, а при уменьшении – перерасчет датой получения документа.

 

В журнале документов на закладке «Налоги» при добавлении нового документа теперь есть новая строка «Перерасчет страховых взносов» (для текущего периода или для корректировки).  Если перерасчет делается за период в пределах текущего квартала, то это попадает в текущую отчетность (уточняющий, или корректирующий).  Перерасчет не следует вводить раньше расчета взносов, вручную эти строки вводить не нужно.

 

Здесь же в «журнале документов учета НДФЛ» появился документ «Акт проверки страховых взносов»: указывается, на основании чего производится доначисление взносов, указываем суммы, уточняем доходы. Результаты из этого документа отразятся в документе РСВ-1.

 

Если у Вас остались вопросы - звоните на Бесплатную линию консультаций:

+7 (495) 580-64-80

 

Для успешной сдачи отчетности без ошибок, мы рекомендуем сервис "1С-Отчетность"



Дата добавления: 13.10.2014
Просмотров: 962 | Теги: корректировка, декларация, ПФР, изменения законодательства | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Авторизация
Логин:
Пароль: