Приветствуем Вас Гость Вход


Статьи

Главная » Статьи »

"1С:Бухгалтерия 8 КОРП" - особенности программного продукта
«1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8 КОРП»
ДЛЯ УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СО СЛОЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРОЙ



     
В марте 2009 г. фирма «1С» выпустила типовое прикладное решение «1С:Бухгалтерия 8 КОРП». Данный программный продукт разработан на основе решения «1С:Бухгалтерия 8» на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначен для организации учета на предприятиях, которые имеют сложную организационную структуру.
     «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» обеспечивает автоматизацию бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку регламентированной отчетности на предприятиях, которые занимаются любыми видами коммерческой деятельности. Бухгалтерский и налоговый учет в программе ведется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
        В программе автоматизированы складской учет и учет материально-производственных запасов, учет торговых операций, операций с тарой, комиссионной торговли и агентских договоров. Реализованы учет операций по банку и по кассе, учет расчетов с контрагентами. Предусмотрены учет производственной деятельности, учет косвенных расходов, учет заработной платы, а также кадровый и персонифицированный учет. Программа оптимизирована для работы с большими объемами данных.
   «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» поддерживает различные системы налогообложения. Это общая система налогообложения, упрощенная система налогообложения и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В программе также предусмотрен учет доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения и являющихся плательщиками налога на доходы физических лиц.
    В «1С:Бухгалтерии 8 КОРП» реализовано решение задач бухгалтерского и налогового учета, а также организации документооборота обособленных подразделений, как выделенных, так и не выделенных на отдельный баланс. Далее рассмотрим кратко некоторые ее характерные особенности.
 
Обособленные подразделения

 
   Согласно ст. 11 НК РФ под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Стационарным считается такое рабочее место, которое создается на срок более одного месяца.
     Признание подразделения организации обособленным выполняется независимо от того, отражен или не отражен факт его создания в учредительных или иных документах организации, а также от полномочий, которыми наделяется данное подразделение.
В соответствии со ст. 83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. При постановке на учет по месту нахождения обособленного подразделения организации присваивается код причины постановки на учет (КПП).
    Под отдельным балансом в соответствии с письмом Минфина России от 29.03.04 г. № 04-05-06/27 следует понимать перечень показателей, установленных организацией для своих подразделений, выделенных на отдельный баланс. При этом конкретный перечень показателей для формирования отдельного баланса подразделения устанавливается организацией самостоятельно, в соответствии со своими нуждами в управлении организацией.
    В версии КОРП программы "1С:Бухгалтерия 8" поддерживается бухгалтерский и налоговый учет в обособленных подразделениях.
Налоговый кодекс определяет обособленное подразделение организации как "любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные места". Решение выделить подразделение на отдельный баланс принимает руководство организации исходя из собственных нужд (делегирование ответственности за ведение учета, разграничение документооборота и другие). Каждое обособленное подразделение должно быть зарегистрировано в налоговых органах.
 
Особенности документооборота
 
    В "1С:Бухгалтерии 8 КОРП" ведется сквозной учет в разрезе подразделений организации, как выделенных, так и не выделенных на отдельный баланс. По каждому обособленному подразделению ведется учет доходов и расходов, а также фактической прибыли. Для каждого обособленного подразделения можно указать адреса, телефоны, фамилии ответственных лиц подразделения. Эти данные отражаются в печатных формах всех документов, выписанных обособленным подразделением. Поддерживается раздельная нумерация документов по обособленным подразделениям.
  
  Обособленное подразделение может участвовать во внутрихозяйственных операциях, таких, например, как передача и прием материально-производственных запасов, основных средств, кредиторской и дебиторской задолженности и т.д. Для отражения операций между обособленными подразделениями, выделенными на отдельный баланс, в программе используются специальные документы «Авизо по МПЗ», «Авизо по ОС», «Авизо по расчетам» и «Авизо по прочим операциям».
Документ «Авизо по расчетам исходящее», например, предназначен для передачи дебиторской и кредиторской задолженности. Документ можно оформить по договорам как в рублях, так и в иностранной валюте. В одном документе можно ввести несколько строк по различным контрагентам, договорам и документам расчетов. При этом можно передать одновременно и дебиторскую, и кредиторскую задолженность. При проведении документы «Авизо» формируют проводки по счету 79 «Внутрихозяйственные расчеты».

•    Авизо по ОС,
•    Авизо по МПЗ,
•    Авизо по расчетам,
•    Авизо по прочим операциям.
•  Документы Авизо формируют проводки по счету 79 "Внутрихозяйственные расчеты". Поддерживается связь "Исходящее авизо – входящее авизо"

   Налоговый учет обособленных подразделений ведется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством. Налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, исчисляют налог на прибыль в целом по юридическому лицу. При этом некоторые расходы включаются в уменьшение прибыли в объеме, рассчитанном в целом по юридическому лицу, исходя из суммы выручки, расходов по оплате труда, реализованных товаров.

•    Расчет долей и распределение налога на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения, производится автоматически при проведении регламентных операций. После проведения этих регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль.
•    Для анализа информации по подразделениям, выделенным и не выделенным на отдельный баланс, используются любые стандартные отчеты. Например, для анализа выручки и себестоимости по каждому магазину можно сформировать отчет "Оборотно-сальдовая ведомость" по счету 90 "Продажи" по торговым точкам.

Программный продукт имеет возможность отправки бухгалтерской и налоговой отчетности в контролирующие органы  непосредственно из самой программы, используя сервис "1С-Отчетность"


С программным продуктом предоставляется: 
Информационно- технологическое сопровождение (ИТС) - 4 мес. без оплаты.
Бесплатная Линия консультаций по программным продуктам фирмы "1С"

Стоимость программы



Дата добавления: 29.05.2013
Просмотров: 4496 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Авторизация
Логин:
Пароль: