Приветствуем Вас Гость Вход


Статьи

Главная » Статьи »

РСВ-1 корректирующий и уточняющий

При возникновение вопросов - звоните на нашу Бесплатную Линию Консультаций

+7 (495) 580-64-80

 

Уточняющий РСВ-1 – это отчет за текущий период (2 недели с момента сдачи отчетности), а корректирующий РСВ-1 – за предыдущие периоды. Изменения появились в "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" начиная с релиза 2.5.84. Раньше исправления в прошлые периоды вносились вручную, теперь эти исправления регистрируются с помощью документов «Перерасчет страховых взносов» и «Акт проверки страховых взносов».

 

Если доход изменился в сторону увеличения – нужно просто сделать доначисление текущим периодом. Если доход изменился в сторону уменьшения – перерасчитывается датой первичного получения дохода.

 

Закладка «Налоги», «Журнал документов учета НДФЛ, страховых взносов в ПФР, ФСС, ФОМС»:

 

 

добавить «Перерасчет страховых взносов» (программа еще и проверяет, не изменились ли условия начисления взносов):

 

 

или «Акт проверки страховых взносов»:

 

В документах (таких как начисление отпуска, гражданство, инвалидность и др.) теперь указываются две даты: «запись действует с» и «дата регистрации изменений», теперь указывается не только месяц, в котором начислены доходы (взносы), но и месяц, за который они начислены. Это отражается в документе «Перерасчет страховых взносов» и влияет на формирования отчета в ПФР, не зависимо от того, корректирующий, или уточняющий. Сначала нужно начислить взносы за текущий период, только после этого делать перерасчет.

После того, как сделали перерасчет, можем делать корректировку РСВ-1, для этого нужно зайти в «подготовку данных ПФР» (Кадровый учет, Персонифицированный учет):

 

 

Выбираем отчетный период, а также период, в который хотим внести изменения и формируем:

 

 

Затем нажимаем «Показать все разделы», выбираем там тоже «Корректирующий» и вносим изменения (предварительно можно скопировать РСВ-1, чтобы не потерять исходные данные).

 

Корректировка для отчета текущего периода (внутри квартала, не более 2-х недель с момента сдачи отчетности):

 

При формировании РСВ-1 за квартал, в который входит месяц перерасчета будут заполнены раздел 1 (стр.120) (доначисленная сумма), раздел 4 (выявленные и доначисленные страховые взносы с указанием месяца) и корректирующий раздел 6 (заполнится автоматически) (у конкретной пачки, сотрудника устанавливается флажок, что это корректирующие данные, у данного сотрудника будет две пачки в 6 разделе: исходная и корректирующая). При заполнении 4 раздела эти суммы в разделах 2.1 и исходных данных раздела 6 не учитываются.

 

Если подаем сведения за прошлый квартал до того как отправили отчет за следующий квартал «для корректирующего отчета за прошлый период»:

 

При этом сохраняется вся история перерасчетов, сохраняются документы, которые были изначально. В «принятом» отчете ПФР выбрать «скопировать как корректирующий», нажать «Переформировать», указать «корректирующий», выбрать «тип корректировки». В разделе 2.1 «Всего с начала расчетного периода» (года) – данные не меняются. В 4 разделе сторнировочная сумма, в 6 разделе «в том числе доначислено», меняются записи о стаже.

 

Перед отправкой отчетности не забудьте проверить:

 

  • • В разделе 2.1 суммы выплат в строках 200 и 210 должны совпадать.
  •  
  • • Необлагаемые выплаты требуется показать по строкам 201 и 211 раздела 2.1 расчета.
  •  
  • • Если в вашей организации есть выплаты превышающие лимит (624.000 руб.), то необходимо заполнить три строки: 203 (выплаты сверх норматива), 206 (взносы с этих выплат) и 208 (кол-во работников, у которых доходы свыше 624.000 руб.) раздела 2.1. Если хоть в оной из строк будут отсутствовать данные – это ошибка.
  •  
  • • СНИЛС сотрудников проверяйте заблаговременно! Уточните, не менялись ли номера СНИЛС, проверьте временно пребывающих в России сотрудников (нужно платить страховые взносы, если трудовой договор с ними не менее шести месяцев).
  •  
  • • В таблице 6.4 гр.3 необходимо указывать код застрахованного лица, стр.401-403 отражать даже с нулевыми значениями.
  •  
  • • Если нужен нулевой отчет, следует принять на работу ген.директора и отправить в отпуск за свой счет.

 

Если Вас интересует качественное Информационно-Технологическое Сопровождение,Бесплатная линия консультацийОбучение по редакции 3.0 и многое другое - обращайтесь! 

 

Наши контакты:

+7 (495) 580-64-80

info@masterse.ru



Дата добавления: 24.10.2014
Просмотров: 23076 | Комментарии: 2 | Теги: рсв-1, корректирующий, уточняющий, отчетность | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
1  
В 1С8.2 ЗУП 1.1. Подскажите пожалуйста, каким образом сформировать корректировку РСВ-1, ИС за 2 квартал 2013г в 3 квартале 2014 г. , если  в мае 2014 обнаружили неверное исчисление суммы больничного листа, изменение которого не влечет за собой изменение налогооблагаемой базы, сумма отрицательная (2 квартал 2014 г.). Как сделать корректировку в 3 квартале 2014 г.

0
2  
Здравствуйте! Продублируйте Ваш вопрос на e-mail: mami@masterse.ru , обязательно указав Ваш регистрационный номер. Если у Вас есть действующий договор ИТС, то мы обязательно Вам ответим. Также в письме можете указать Ваш телефон, тогда наш консультант свяжется с Вами по телефону.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Авторизация
Логин:
Пароль: