с 2003 года
Нам все чаще задают вопрос о необходимости использовать УИН в налоговых платежках.
Мы напоминаем, что этот новый реквизит УИН введен в действие приказом Минфина РФ №107н от 12.11.2013г.
В котором говориться, что УИН уже в период до 31.03.2014 необходимо заполнять в поле 24(Назначение платежа). УИН должен состоять из 23-х знаков.
Что необходимо предпринимать?
Пока ничего. Присваивать УИН каждому платежу должны получатели этих денежных средств, а именно - налоговые инспекции. Но на практике пока это не делается, так как для идентификации им достаточно реквизитов ИНН, КПП и КБК.
Клиент-банки некоторых банков начали выдавать предупреждение "Не внесен код УИН... " Но сами платежи пропускают.
Некоторые банки просят выделять УИН таким образом:
до 31 марта 2014 года первым в реквизите "Назначение платежа". ПРосят ввести символ "ноль" и разделители - Для выделения информации об УИН используется разделительный символ "///", например: УИН0///НДФЛ за такой то период
Итак, 31.03.2014 наступило.
Банки не принимают налоговые платежи без Кода УИН
УИН заполняется теперь в поле реквизита "Код", строка Платежного поручення 22.
Пока же , при отсутствии у составителя распоряжения информации об УИН в поле «Код» вместо значения УИН проставляется символ «ноль».
В "1С:Бухгалтерии" всех версий - все новые реквизиты добавляются при проведении типовых обновлений релизов программы, релизы программ и обновления предоставляются через комплекс обслуживания Информационно -технологическое сопровождение (1С:ИТС).
Для программ оперативного учета - Например "1С:Управление торговлей 8" которая была изменена под свои нужды и типовыми средствами не обновляется - Платежное поручение и выгрузку в клиент-банк, необходимо подкорректировать под текущее законодательство. Настройка занимает ~ 1 час работы специалиста.
Также мы рады предоставить Вам 1С-Отчетность, самый передовой, на текущий момент сервис, по сдаче отчетности в электронном виде.